Macy

大家好!我係macy!黃美詩!今年在正生踏入第十個年頭了,十年前因藏毒罪被判入正生,在入正生之前,我在別人眼中是一個壞女孩,不單如此,我更染上了毒癮.在我十四歲的那年,在朋友的邀請下,我接觸了我人生中第一次的毒品(搖頭丸),當時自我的我,以為自己可以控制藥性,但我高估了自己,更低估了毒品的厲害,毒品和我糾纏了六年的時間,在這六年裡,我試過因藏毒被捕,更試過因吸食過量而出現幻覺,甚至暈倒過.那時的我知我若不戒毒,我真的會沒命.但說真的,那刻的我寧願吸毒至死,也不願脫離當時的生活,所以我繼續在這那些黑暗的生活中渡過.直至2004年我再次被捕.
因要接受法律的制裁,加上媽媽的苦勸,最終我決定入正生作為期兩年的學習.在那兩年我經歷了很多,當中最重要的是我感到很多人對自己的愛,這些人包括家人和在正生的同工,這些愛讓我反省自己過去所作種種傷害自己的問題,我心裡想著自己不可再像以前一樣,靠著信仰,靠著身邊的人的愛,我慢慢的走在正路上!
學習期完了後,因被神感動,所以決定留在正生侍奉.在這些日子,感謝神,讓自己除了可與他們分享自己的生命經歷之外,更可在音樂和運動方面與他們一起分享和經歷,由自己做學員的時候已有參予學校的長跑,乒乓球,游泳等運動.長跑更是一直跑到現在的項目之一.沒想過今天竟然有機會用長跑來為正生籌款-智利沙漠比賽!還記得那天校長打電話給我問我有沒有信心帶一個姊妹跑這個比賽,當時的我當然明白這個機會是千載難逢的機會,但亦深深明白這項活動絕不簡單,猶豫了一會,我便戰戰競競地答應了校長.
除著這承諾,接下來的便是體能上的特訓,我帶著十位的姊妹,每人背著一定重量的背囊,就在我們正生的山頭,走呀,走呀.每次走它一個三小時,四小時,五小時……..隨著訓練的重量日益,能夠應負的姊妹也越來越小,最後只剩下一個,原本以為可以與這一個姊妹一起經歷這個既艱辛又難得的比賽,但後來因為她在生活上出現了一些狀況,所以到最後就只剩下了我一人了!說真的,最初真的很難適應,一個人在山頭中走上幾個小時,真的很悶,當走到很疲乏時,又沒有人與自己說一聲”加油”,這種感覺真的很難受,但我知道無論如何我都要堅持到最後,因為這除了是對學校的一個承諾外,也是對自己的一個挑戰.
時間一路過去,轉眼間還有一個月便去比賽了,心情既緊張又興奮.這次比賽的意義真的非常重大,不單能為正生擴建而籌款,更重要的是能為神作美好的見證.盼望比賽回來後,能跟大家分享更多吧!
黃美詩,2004年入讀基督教正生會,接受戒毒康復治療,2009年正式成為本會之舍監直到如今,並將於本年六月迎接他與丈夫的愛情結晶的出生。